Iguatu se classifica para fase seguinte da Taça Fares Lopes

22/07/2023

O último compromisso no brasileirão série D neste ano acontece neste domingo, 23, às 18h. Sem chances de classificação, o Azulão tenta terminar da forma menos melancólica possível sua participação na competição diante do seu torcedor no estádio O Morenão, onde recebe o Santa Cruz-PE. O time visitante chega para o tudo ou nada e só a vitória interessa.

A semana não foi só de notícia ruim para a equipe iguatuense que perdeu no domingo, 16, para o Nacional de Patos por 3 a 1. Com a conclusão da rodada do meio de semana da Taça Fares Lopes, Iguatu garantiu sua classificação para a fase seguinte sem precisar entrar em campo. Na competição regional o time segue invicto com duas vitórias e recebe na quarta-feira, 26, o Fortaleza para decidir quem fica em primeiro no seu grupo.

Saiba mais

Os 9 clubes (eram 10, mas o Floresta desistiu, pois a competição estava agendada para outubro, mas foi antecipada e o time acabou alegando que o foco é a Série C do Brasileiro) foram divididos em 2 grupos: A – Fortaleza, Guarani, Iguatu e Pacajus. B – Atlético, Caucaia, Ferroviário, Guarany de Sobral e Icasa.

Os times se enfrentam no próprio grupo em duelos apenas de ida. Os 2 melhores avançam para as semifinais (em jogos de ida e volta). O torneio dá ao campeão vaga à Copa do Brasil de 2024, competição essa que já tem a participação do time assegurada no ano que vem, assim como a série D e Pré-Copa do Nordeste.

Caso conquiste a Taça Fares Lopes será um título inédito para o clube. “Conquistamos o título de campeão do interior esse ano. As coisas não saíram como queríamos na série D. Mas é seguir adiante e sempre deixar o melhor em campo. Nunca pode faltar empenho”, disse Washington Luiz, técnico do Iguatu.